집 앞 마트에 갔다가 대패삼겹살을 보자마자 콩불 생각이ㅎㅎ

캐나다 시골 동네에선 대패삼겹살을 구할수가 없거든요

캐나다 가기 전엔 대패삼겹살 잘 먹지도 않았는데 없으니 가끔 생각나더라구요

한국에 와서 가장 먼저 해먹은 요리 콩불 레시피 나갑니다~

콩나물1봉 대패삼겹살 500g 대파 양파 버섯 청양고추 깻잎 등

기본 재료에 취향껏 야채를 준비해주세요

전 콩나물 대신 숙주로 준비했어요

양념 : 고추장 3 간장 3 고춧가루 3 다진마늘 2 맛술 2 설탕 2 

입맛에 따라 양을 조절해 주세요 전 설탕 1 로 하니 딱 좋았어요

양념은 미리 만들어 숙성시켜두면 더 맛있어요

전골냄비나 깊은 궁중팬에 손질한 콩나물을 넓게 깔아주시고

그 위에 대패삼겹살과 야채들을 올려주세요

양념장을 올린 뒤 강불로 볶아주세요

육수나 물은 따로 안 넣으셔도 되요!

처음엔 불만 켜두시고 야채에서 수분이 나와 고기 부피가 줄어들면

그 때 양념과 재료가 어우러지도록 살살 뒤적여주세요

마무리로 참기름은 살짝만 넣어주시면 고소한 냄새까지~~

콩불 너무 간단하면서도 맛도 최고!!

마지막에 조금 남겨서 밥 볶아 먹는거 아시죠?ㅎㅎ

블로그 이미지

마블리에

Sweet Newlywed Life in Canada. 캐나다 이민 및 일상 생활 정보 공유

,