강식당2 메뉴중 가장 간단하고 맛있어 보이는 김치밥!
피오가 담당해서 <김치밥이 피오씁니다!>
라는 메뉴명을 갖게 되었죠ㅎㅎ
백종원님의 레시피니 더더욱 믿고 만들어 볼게요~!
김치밥의 기본 재료들이에요!
저는 옥수수 콘 대신 계란후라이로 준비하고
해물믹스를 추가로 넣어줬어요.
취향에 맞게 재료를 준비해주세요.
김치는 잘게 잘게 가위로 다져주세요.
신김치일수록 맛있다는거!
식용유를 넉넉히 붓고 송송 썬 대파를 넣어준 후
가스불을 켜고 볶아주세요.
차가운 기름에 파가 같이 지글지글 끓어서
파향이 기름에 들어가게 만들어 줍니다.
파가 노릇노릇 해지면
잘게 잘라둔 김치를 넣어주시구요
김치를 뒤적이지 말고 넣은 상태에서
간장과 황설탕을 가장자리 쪽에 넣어주세요.
그래야 불맛이 살아납니다.
양념이 기름에 끓으면 김치를 같이 볶아주세요.
마지막으로 고춧가루를 넣고 볶아 김치밥 베이스를 완성합니다.
고춧가루는 수분을 흡수하기 때문에 마지막에 넣어야 해요!
볼에 밥과 김치밥 베이스를 넣고 잘 비벼주세요.
예열된 기름을 두른 팬 위에 비벼진 밥을 올리시고
바닥이 눌러 붙게 꾹꾹 눌르면서 넓게 펴주세요
적당히 눌러 붙으면 피자 치즈를 올려 뚜껑 덮고 30초 기다립니다.
김치밥을 반으로 접어 예쁘게 접시에 올려주시고~
김가루와 계란후라이(옥수수콘)를 사이드에 곁들여 줍니다.
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비쥬얼은 별로 지만 완성!
해산물을 넣어 씨푸드김치밥이 되었네요ㅎ
반숙 노른자와 함께 비벼 먹으니 더 맛있는 것 같아요!
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